• Musikschule-03

Aktuelles aus der Musikschule

In der Musikschule ist immer was los …

+ + + + + + + + + + + + +

Stand der Info: 12.05.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,

die Musikschule ist ab Montag, d. 17. Mai, wieder geöffnet – allerdings zunächst nur für den Einzelunterricht im Instrumental- und Vokalbereich. Auf Grundlage der aktuellen Landesverordnung gilt für alle Schülerinnen und Schüler ab deren   (also auch Erwachsene) und Begleitpersonen, die die Schule betreten wollen, die Pflicht zur Vorlage

– eines Tests aus einem Testzentrum, der nicht älter als 24 Stunden ist

– eines Nachweises über zweimalige Testung pro Woche

– eines Nachweises über erfolgte Covid-Genesung

ODER

– eines Nachweises über eine abgeschlossene Impfung (letzter Impftermin muss 14 Tage vor dem Unterrichtstermin liegen)

Ein Anspruch auf Entgelterstattung besteht für den Einzelunterricht damit nicht mehr. Ausfallender Unterricht in der Elementarerziehung und in den Ergänzungs- und Ensemblefächern wird weiterhin erstattet.

Das Büro der Musikschule ist weiterhin erreichbar – für Rückfragen stehen wir gern zur Verfügung (Tel. 04221 – 14113).

Anmeldungen für Kurse der Musikalischen Früherziehung (ab 4 Jahre) oder Grundausbildung (ab 6 Jahre), beginnend nach den Sommerferien, nehmen wir noch bis zum 21. Mai entgegen. Übrigens stellen wir den Unterricht in der Musikalischen Früherziehung um auf dann nur noch 60 Minuten (zuzüglich 15 Minuten Elternbesprechungszeit) – allerdings zum dann analog ermäßigten Preis von nur noch 20,- Euro pro Monat. Frühzeitige Anmeldungen sichern Ihnen einen Platz!

Den Kindern des 2. Unterrichtsjahres der Musikalischen Früherziehung bieten wir ein ergänzendes 3. Jahr an, dann auch nur 60 Minuten. So soll vor allem die bisher entfallende Instrumentenkunde nachgeholt werden. Bitte melden Sie sich dafür bis zum 17. Mai im MSD-Büro!

Michael Müller
Musikschulleiter

+ + +

NEUE BABY-GRUPPEN NACH DEN SOMMERFERIEN 2020

Baby-Gruppen-01Klangerfahrungen durch Hören, Spielen, Singen geben Eltern Sicherheit im musikalischen Umgang mit ihren Kleinen. Lieder und Bewegungsspiele, Babymassage und Stimmbildung sind Schwerpunkte unseres Angebots.

Die neuen Kurse starten nach den Sommerferien. Termine werden noch bekannt gegeben.

NEUE ELTERN-KIND-GRUPPEN NACH DEN SOMMERFERIEN 2020

für Kleinkinder im Alter von 2 – 4 Jahren mit Mutter (oder Vater oder Oma oder Opa…) Gemeinsam wollen wir singen und spielen, Musik machen und Musik hören, uns bewegen und bewegen lassen, mit Fingern, Händen und Füßen tanzen – und sehen, was uns sonst noch Freude macht!
Leitung: Ulrike Sternberg / Florian Maser

MUSIKALISCHE FRÜHERZIEHUNG

für Kinder ab 4 Jahren
Frueherziehung-01
– mit studierten Fachkräften mit MFE-Ausbildung
– wöchentlich 75 Minuten Unterricht in eigenen Fachräumen
– zzgl. 15 Minuten Elternsprechzeit
– Gruppen nur mit bis zu 12 Kindern für individuelle Betreuung
– Konzept-Unterricht nach „Musik und Tanz“ (VdM)
– Kosten: Nur 25 Euro pro Monat!

MUSIKALISCHE GRUNDAUSBILDUNG

für Kinder ab 6 Jahren:
45 Minuten wöchentlich Musiklehre, fakultativ zzgl. 45 Minuten Blockflöte
Kosten: Jeweils nur 14,00 Euro monatlich
Noch freie Plätze in allen Kursen!

NEUE KURSE: GITARRE FÜR ERWACHSENE ANFÄNGER

Der Kurs richtet sich vor allem an „blutige“ Anfängerinnen und Anfänger, die über keinerlei Grundkenntnisse verfügen.
12 Termine, jeweils Dienstag 17 bis 18 Uhr

Beginn: Dienstag, 10. September 2019, 17 bis 18 Uhr
Veranstaltungsort: MSD, Schulstraße 19, Raum 4 (Erdgeschoss)
Leitung: Jürgen Schrape

E-Mail: musikschule@delmenhorst.de

SCHNUPPERKURSE IN ALLEN INSTRUMENTALFÄCHERN!

Wer die Wahl hat, hat die Qual … Ein Schnupperkurs erleichtert Unentschlossenen die Entscheidung bei der Instrumentenwahl. Erste Spielversuche werden gemacht, wobei die Fachlehrer beratend über das Instrument informieren sowie die speziellen Anforderungen und Besonderheiten darstellen.
Angesprochen sind Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche und Erwachsene.
Termin: nach Absprache unter Tel. 04221/1 41 13 (Anmeldung jederzeit möglich)
Kosten: Einmalig 30,- Euro für 2 x 30 oder 3 x 20 Minuten